пятница, 22 февраля 2019 г.

Делимся полезными данными собранными в процессе исследования

Data sharing



На данный момент exploit.by частично останавливает свою деятельность по исследованию белорусского интернета на неопределенное время в связи с тем, что насобиралось уже очень много данных и на текущих мощностях не предоставляется возможным их оперативно обрабатывать и собирать новые. Да и отпуск дело такое, где надо только отдыхать :)

В связи с этим, я принял решение частично расшарить некоторые данные и собственно все самое безобидное выгрузить на GitHub. Данные в большей степени можно сказать - обезличеные, т.к. они не выдают никакой информации о уязвимых системах, версии используемого ПО и др. По сути выгрузка - это набор доменных имено с некоторой сортировкой по разным типам без какой либо вспомогательной информации.

В случае, если кому-то нужна более детальная информация или чего-то нужно дособирать - пишите на почту (контакты можно найти на основном сайте). Сразу оговорюсь - данные отдаются только для исследований. Кроме того, собрать такие данные на самом деле не предоставляет никаких сложностей и не требует огромных ресурсов за исключением дальнейшего хранения и обработки.

Репозиторий на GitHub с выгрузками




Tags: #exploitby #osint #webscanning #scantheweb #research #tld #belarus

Комментариев нет:

Отправить комментарий